As redes sociais são ótimas oportunidades de compartilhar conteúdo, mas ao mesmo tempo em que há a possibilidade de ter acesso a boas noticías e informações, também há aquelas pessoas que compartilham coisas sem utilidade ou mesmo que não interessam a todos os contatos. O mural do Facebook é um desses locais, no qual se pode encontrar ambos os tipos de conteúdo. Ideal mesmo seria não ter que acompanhar exatamente tudo o que seus contatos publicam por lá não é? Mas tem como bloquear o mural do Facebook?

Como bloquear o mural do Facebook?

Por enquanto o Facebook não disponibiliza nenhuma opção para eliminar todas as publicações que aparecem no Mural, o que você pode fazer é eliminar conteúdos específicos ou controlar a visibilidade das publicações dos seus amigos.

Para isso você deve escolher a opção “Configurações de privacidade” no menu da sua conta do Facebook, na parte superior da direita da página da rede social. Depois disso, você deve selecionar a opção “Personalizar definições” na seção “Partilhar no Facebook”. Só aí você poderá acessar o canal “Itens que outras pessoas partilham”, nela haverá um menu que permite escolher quem pode ver o conteúdo publicado no seu Mural pelos seus amigos. Se quiser bloquear o mural do Facebook para impedir que outras pessoas publiquem na sua página, desmarque a caixa junto à opção “Amigos podem publicar no meu mural”.

Pode também controlar quem pode ver uma mensagem no momento em que a publica. Ao divulgar um conteúdo a partir do menu “Partilhar”, procure o texto que indica com quem está compartilhando a sua mensagem (por exemplo, com “Amigos de amigos”, “Todos”), basta clicar na opção que um menu irá aparecer e permitir que você personalize a definição de privacidade para as suas publicações pessoais.

E, ainda, caso você queira, além de bloquear o mural do Facebook, também excluir alguma publicação que não lhe interessa ou desagrada, basta passar o cursor do mouse sobre a mensagem em questão e então clicar no botãozinho exibido no campo da própria mensagem – aquele X que surge no canto direito. Depois disso, é só clicar em “Remover mensagem” e pronto.

Receba mais sobre "Como bloquear o mural do Facebook?" e outros artigos do Como Fazer Online no seu e-mail. É grátis!



Faça um Comentário