Como divulgar seu blog sem fazer spam

Conheça uma das formas mais adequadas de divulgar seu blog sem causar spam e até para conquistar visitantes novos.

Algumas pessoas divulgam seus blogs de forma tão desesperada, que acabam criando SPAM e não atingindo seu objetivo. Quando se cria SPAM, 90% das chances de receber visitantes é anulado e os outros 10% são de pessoas que não sabem o que é SPAM e clicam por apenas para saber do que se trata. Vê? Estes números não são bons, acaba lhe dando um aumento de índice de rejeição, ao invés de números positivos.

Publicidade

Participe de Fóruns que tratam do mesmo conteúdo

Se seu blog fala de tecnologia, por exemplo, é interessante você participar de fóruns que tratam sobre tecnologia. Debater ideias, ajudar com dicas, responder uma dúvida de alguém com um: Escrevi um artigo sobre isso, dê uma lida aqui.

Esse tipo de divulgação é promissor porque as pessoas irão confiar mais, saberão que não é SPAM e é o publico alvo do seu blog. Quando você consegue visitantes realmente interessados, eles tendem a voltar para buscar mais informações e ainda divulgam para amigos por confiar no conteúdo.

Use cores e imagens amigáveis

Mas como não se pode ficar preso apenas em uma única opção, você pode planejar comerciais limpos e amigáveis. Os comerciais amigáveis são aqueles que não possuem poluição visual – cores fortes e misturadas, imagem de baixa qualidade e em quantidade – e ainda por cima agrada pela simplicidade e clareza.

Publicidade

É exatamente por isso que você deve evitar usar cores no conteúdo do comercial, pois nem todos concordam que a cor verde é legal, mas estão acostumados com o preto.
Já as imagens – caso for usar – use imagens que represente seu blog, mas que não ofenda ninguém que veja.

Use e abuse das comunidades de divulgação

Há muitas comunidades em redes sociais que estão trocando visitas, assinantes e divulgação. Você pode fazer parte de uma delas e divulgar seu blog uma ou duas vezes por semana, já que enche de usuários que querem o mesmo. Mas evite postar toda hora, as pessoas cansam de ver.

Use estas comunidades também para divulgar as suas postagens. Por exemplo, acabou de postar sobre a diferença entre o Windows 7 e o Windows 8? Poste o link do artigo somado com o começo para dar um gostinho de quero mais.

Nada de comercial repetido

Prefira divulgar por artigo, como descrito antes, do que fazer um texto comercial e divulga-lo o tempo todo. Isso deixa de ser novidade depois da primeira vez e passa batido na terceira. Por isso prefira postar todos os dias e divulgar, em horários diferentes, aquela postagem. Vai render mais.

Mantenha o público existente

O sistema de assinantes está aí para salvar a vida dos blogueiros e dos leitores perdidos de milhares de blogs. A vantagem de ter um sistema de assinantes é que os membros irão receber um e-mail informativo toda vez que você postar algo novo no blog, o que facilita e muito o retorno deles para ler mais.

Neste caso, é importante para a saúde do seu blog convencer, a cada postagem nas notas do rodapé, que eles devem assinar os Feeds (ou outro similar) para ficarem sempre por dentro das novidades do blog.

Você pode usar esse recurso também para mandar e-mails sobre seus outros sites, mas não abuse e respeite a ideia de cores amigáveis.

No fim das contas, o que divulga seu blog é a qualidade. Se você tiver um bom conteúdo, original, um público único – ou quase único – e com o SEO adequado, os visitantes virão sozinhos e irão assinar sem sombra de dúvidas. Mas, para chegar neste nível, você precisa fazer testes e pesquisar sobre o assunto. Experimente fazer alguns testes em seu blog e veja o que dá mais certo.

Publicidade

Comente